Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Сколько стоит дизайн-проект
Добавил: uladesign 19 октября 2012 09:01

Многие люди готовы платить за гастрономические изыски, без раздумий выкладывают свои кровные за услуги врачей, вкладываются по полной в обучение, и не жалеют средств для любимого авто. Однако, что касается дизайна и проектирования интерьера, здесь желание сэкономить перевешивает иногда даже здравый смысл. В результате, разочарование, потерянное время и… новые вложения.

Экономить на себе и всем, что входит в сферу личных интересов — неприятно и невыгодно, т.к. вы быстро оказываетесь в одном шаге до другой мудрости — скупой платит дважды. Поэтому позвольте своему дому быть авторским, дорогим и красивым.

Начнем с того, что дизайн-проект — это уникальная, авторская работа — немалые интеллектуальные вложения архитекторов, дизайнеров и тех, кто может найти и доставить любой предмет интерьера из любого уголка планеты. Отлично выполненный и не расходящийся с первоначальной идеей дизайн, вызывает много положительных эмоций. Кстати, чем дольше вы остаетесь довольны дизайном своей квартиры, тем он лучше «окупается» для вас лично. Вам не нужно тратить деньги на доработки и изменения, а те интерьеры, которые получились, радуют вас долгие годы. Это и есть причина, по которой не стоит экономить на дизайн-проекте. Ведь только профессионал может сделать так, чтобы огромный коттедж не казался пустым, а в небольшой квартире вам было просторно, уютно и комфортно. О каких-то решениях или новых материалах простой обыватель может просто не знать и увидеть их в магазине невозможно. Например, мало кто знает, что есть специальное покрытие для стен, на котором можно рисовать — оно идеально подходит для детской; что можно сделать двери без наличников, окна — без подоконников. Такие решения — это всегда опыт и нестандартное мышление. Так что дизайн-проект — это совсем не то, на чем надо экономить.

 

На стиле не экономят

Выбор стиля, в котором будет выдержан будущий интерьер, определяется не только эстетическими, но и экономическими причинами. Существует расхожее мнение, что, например, арт-деко или классика — это всегда дорого, а минимализм — набор мебели из популярного мебельного супермаркета. Это совсем не так. Минимализм может быть роскошным, если в интерьере используется натуральное дерево, кожа и дорогие предметы интерьера от именитых дизайнеров. И, напротив, даже с относительно небольшим бюджетом, но с хорошим проектом, можно добиться того, чтобы квартира или дом смотрелись шикарно, даже используя довольно простые материалы и приемы. 

В любом случае, в студии вам смогут предложить оптимальный вариант. Единственное, на чем нельзя экономить— это любая инженерия, ведь эта составляющая проекта делается всерьез и надолго, а прокладка новой проводки или сантехнических труб — это уже новый ремонт.

 

Кто на новенького?

Сейчас на рынке дизайнерских услуг предложение дифференцировано, а это значит, что есть возможность выбора специалиста, исходя из своей платежеспособности.

В любом случае, из списка потенциальных исполнителей лучше сразу исключить ремонтные бригады, которые обещают сделать ремонт «очень дешево», и могут нарисовать дизайн-проект за несколько тысяч рублей. Также не лучший выбор и демпингующие на рынке строительные компании. Качество их работы повыше, чем у ремонтных бригад, но подойдет только для тех, кому нужна быстрая, недорогая отделка эконом-класса. Вам все равно придется иметь дело с несколькими компаниями или специалистами, что конечно увеличит расходы на 30-40%.

Вариант третий — фрилансер, который может быть либо начинающим дизайнером,  либо способен  выставить ценник, в разы выше, чем у титулованного дизайн-бюро. 

Остаются дизайн-студии — оптимальный вариант и верный выбор. Дизайн-студия — это, прежде всего, высокий уровень не только дизайнерских решений, но и менеджмента проекта. Это значит, что вам не придется беспокоиться о том, что нужных материалов может не оказаться или доставка мебели из другого города или страны сорвет ваши планы. Все расходы будут прозрачными, а действия четкими.

 

Слагаемые стоимости

Дизайн-проект — это комплект документов разработанных в соответствии с техническим заданием, он может состоять из одного или нескольких видов работ. 

Стандартный вариант — согласование техзадания на проектирование, обмеры помещения, фотосъемка, разработка планировочного решения, 3d визуализации, технические чертежи, ведомость отделки, а также предложения по отделочным материалам, мебели, оборудования. Авторский надзор (сопровождение проекта) осуществляется по согласованию сторон за дополнительную оплату.

Обычно на первой встрече представители дизайн-студии знакомится с пожеланиями заказчика и составляют общий план действий. Обсуждается список необходимых чертежей, эскизов, работ, подписывается договор, где указывается сумма услуги. Компания получает аванс до 50% стоимости работ и начинает работу над дизайн-проектом.

 

Закажите дизайн-проект, если:

  • Не любите типовых решений
  • Не хотите, посмотрев на интерьер квартиры, через год сказать себе: «Что-то не то…»
  • Не хотите потратить кучу денег и потом все равно все переделать
  • Хотите сразу четко понимать свои затраты на все: от дизайн-проекта до стоимости подушки на диване

 

Не стоит заказывать дизайн-проект квартиры если:

  • Вы считаете, что лучше всех все сделаете сами
  • Думаете, что основная функция дизайнера – выбирать с вами обои в магазине
  • Не собираетесь долго жить в квартире и нацелены ее продать или сдавать
  • Думаете, что дизайн-проект можно сделать за пару тысяч рублей

источник:    artstudio
Просмотры (284)  Комментарии (0)  Форум (Общие)