Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Интервью
Добавил: uladesign 04 октября 2014 14:01

Разносторонний дизайн. Интервью с Юлианой Мошкиной

Олеся Лукьянова

02 октября 2014 в 14:01

Дизайнер и визуализатор Юлиана Мошкина любит свою разностороннюю работу. Юлиана рассказала нам о своем профессиональном пути и источниках вдохновения.

 

 

 

Вы занимаетесь и архитектурой, и дизайном, и визуализацией? Почему?

 

Мне все это очень нравится. Я очень люблю проектировать, очень нравится заниматься визуализацией. Я очень люблю свою работу именно за то, что она такая разносторонняя – не дает соскучиться и не надоедает.

Я знаю, что многие дизайнеры сами не делают визуализацию, а для меня это самый лакомый кусочек. )) Даже представить себе не могу, что отдам кому-то этот этап работы, хотя предложения от визуализаторов поступают. Я очень придирчивая, поэтому одна и работаю, хотя в начале частной деятельности мы работали вдвоем с подругой.

Я с детства знала, что буду художником. Это желание со временем переросло в прикладное русло.

 

Вам удалось поработать и в строительной компании, и в архитектурной мастерской, а теперь Вы частный дизайнер. Расскажите о плюсах и минусах этих разных форм работы.

 

В строительной компании я работала дизайнером, будучи студенткой ИДПИ на кафедре средового дизайна. Тогда очень нужно было поднабраться опыта в профессии, которую я для себя выбрала. Это была очень познавательная работа, там я применяла знания и навыки, которым нас учили в институте, в тот момент мне это было очень интересно. После сдачи диплома я ушла из этой компании в архитектурную мастерскую.  Там тоже было очень интересно работать, моими наставниками были двое очень интересных архитекторов, у которых я тоже очень многому научилась и участвовала вместе с ними в проектировании интересных объектов, таких как жилой многоэтажный дом, жилой квартал в Санкт-Петербурге, торговые, спортивные и развлекательные комплексы и многое другое. Через год работы я поняла, что выросла, и захотелось работать на себя.

Плюсы были в том, что можно набраться опыта и многому научиться. Минусы в такой работе – ты сам себе не принадлежишь. Поэтому научившись, я ушла в свободное плавание и ни разу не пожалела об этом.

 

 

 

На Ваш взгляд, каковы слагаемые успеха того или иного проекта?

Успех зависит от многого, от заказчиков в первую очередь от их предпочтений и страхов. Если заказчик ничего не боится и открыт ко всему новому и интересному, это уже значит, что  будет замечательный проект и отличное взаимопонимание.  Слава богу, таких заказчиков больше и общаешься с ними как с хорошими друзьями. А если заказчик цепляется к каждой мелочи и не дает покоя ни себе, ни дизайнеру, то проект получается замученный и безликий.

 

Вы победили сразу в трех номинациях конкурса «Premium Design: интерьеры от профессионалов». Расскажите, что это был за конкурс, какой проект Вы представили, и что дала Вам тройная победа?

 

Это был интересный конкурс от компании «Кредит керамика» нужно было создать проект с использованием мебели света и материалов от фабрик-партнеров компании.

Я представила проект московской квартиры под названием:  «Эко-минимализм — единение с природой». В проекте были использованы только экологичные материалы и природные цвета.   Ссылка на проект:  vk.cc/31blLH

Тройная победа дала мне уверенность в том, что я на правильном пути, что не просто так я в этой профессии, что есть люди, которым нравится мое творчество. Порадовала и награда – интересные, познавательные поездки в Италию.

 

 

 

Что для вас является источником вдохновения?

 

Источником вдохновения для меня является мой город Санкт-Петербург, его архитектура и атмосфера.  Еще я увлекаюсь художественной фотографией, которая меня очень сильно вдохновляет. Хотя с рождением ребенка она отошла на задний план, сейчас моя дочка – самый большой мой вдохновитель. Она говорит, что тоже будет дизайнером как мама)) и уже очень хорошо рисует.

Я веду группу Вконтакте «Настоящий дизайн». Она также является для меня источником вдохновения. Она была создана не для предоставления услуг, а как информационная группа, показывающая хороший, в основном зарубежный дизайн. Она ориентирована на людей, которые интересуются дизайном, чтобы показывать, что такое хорошо в дизайне. В основном в ней состоят дизайнеры. Ссылка на группу:http://vk.com/real_designe

 

Расскажите о Вашем опыте работы в рамках ilConte. Какие проекты Вы представили на ilConte? Кто обратился к Вам с заказами через ilConte?

 

ilConte очень интересный портал и очень удобное место для портфолио. На нем у меня выставлены проекты за последние три-четыре года и фотографии реализованных интерьеров.

Я часто даю ссылку на него, а не на свой сайт. На ilConte мне нравится заходить в галерею и смотреть, что новенького выставили другие дизайнеры, оценивать работы и писать комментарии.

Очень много людей звонят и говорят, что видели мои работы на ilConte, а так как на нем много замечательных работ и других дизайнеров. Становится очень приятно, что выбрали именно меня. ))

Спасибо за такой замечательный сайт!

 

 

Профиль Юлианы Мошкиной: http://www.ula666.ilconte.ru/

источник: http://www.ilconte.ru/groups/157/debates/show/2905

 

Просмотры (558)  Комментарии (0)  Форум (Общие)